Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Павел Дуров опроверг обвинения в нейтральности к терроризму

Создатель Telegram Павел Дуров ответил на обвинения главы Роскомнадзора в нейтральности к терроризму. Позиция Александра Жарова далека от реальности, заявил Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Павел Дуров также обвинил Роскомнадзор в том, что ведомство проводит кампанию по переводу данных российских граждан на серверы американских сервисов.

С начала июня в Telegram заблокировали более 5 тысяч каналов и групп, которые были связаны с пропагандой терроризма, сообщил Дуров. Он также предложил проверить статистику блокировок террористов в специальном канале мессенджера.

Ни в одной стране мира Telegram не блокировали за несуществующую нейтральность по отношению к террористам, резюмировал Павел Дуров.

Ранее Александр Жаров обвинил Павла Дурова в нейтральности к террористам и преступникам, использующим Telegram. Основатель Telegram игнорирует безопасность пользователей мессенджера, заявил глава регулятора.

Павел Дуров назвал блокировку Telegram саботажем государственных интересов России. Inc. сообщал, что глава Роскомнадзора пригрозил Павлу Дурову заблокировать Telegram.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России