Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Павел Дуров призвал распространять ролик Nemagia об Олеге Тинькове

Павел Дуров опубликовал на своей странице «ВКонтакте» видеролик Nemagia, из-за которого с блогерами судится «Тинькофф банк». Основатель Telegram призвал распространять видео об Олеге Тинькове, пока его не заблокировал Роскомнадзор.


Дуров объяснил, что блогеры всего лишь выражали свое мнение. Он предположил, что распространение видео заставит задуматься потенциальных клиентов «Тинькофф банка».


павел дуров

основатель Telegram

«Роскомнадзор предписал заблокировать ролик Немагии об опасностях кредитного рабства, где Михаил и Алексей рассказывают о граничащих с мошенничеством методах работы одного из банков. Можно соглашаться или не соглашаться с манерой подачи блогеров, но их право выражать свое мнение священно. Поэтому вдарим по запрету максимальным репостом ролика. Заодно Ваш репост поможет кому-нибудь избежать кредитного ярма».

Накануне стало известно, что ролик будет внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Авторам видео, которых ждет судебное разбирательство, запретили распространять видео.

Ролик, основанный на публичных заявлениях и интервью Тинькова, был опубликован в августе на YouTube-канале блогеров «Nemagia». Его авторы утверждали, что предприниматель грубо обходится с сотрудниками банка и некорректно ведет себя с клиентами, а также плохо ведет бизнес. «Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!)», — говорится в описании к видеоролику.

В конце августа «Тинькофф банк» подал иск к авторам видео Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. В банке заявили, что блогеры оскорбили не только самого Тинькова, но и всех сотрудников банка, а также его клиентов. «А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — сказали представители банка.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России