Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Тинькофф банк» подал в суд на блогеров, снявших оскорбительное видео об Олеге Тинькове

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

«Тинькофф банк» подал иск к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, которые сняли видеоролик об основателе банка Олеге Тинькове. Об этом со ссылкой на данные картотеки суда пишут «Ведомости».


Две недели назад на YouTube-канале блогеров «Nemagia» было опубликовано видео о Тинькове. Ролик был основан на публичных заявлениях и интервью предпринимателя. Его авторы утверждали, что Тиньков грубо обходится с сотрудниками банка и некорректно ведет себя с клиентами, а также плохо ведет бизнес. «Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!)», — говорится в описании к видеоролику.

Представители «Тинькофф банка» подтвердили, что блогерам предстоит судебное разбирательство. Они отметили, что блогеры оскорбили не только Олега Тинькова, но и 15 тыс. сотрудников банка, а также 6 млн его клиентов по всей России.


представители «тинькофф-банка»

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону».

Inc. писал о том, что издание «Канобу», где был опубликован материал с разбором видео, получало просьбы удалить ролик. На почту редакции пришло письмо от компании CERT-GIB, которая занимается обеспечением информационной безопасности. Представители организации сообщили, что ролик, который опубликовало издание, порочит честь и достоинство Олега Тинькова.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России