Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров раскритиковал App Store и Google Play за «безумную» комиссию для разработчиков

Фото: соцсети Павла Дурова

Павел Дуров призвал устанавливать приложения самостоятельно или через альтернативные Google Play и App Store магазины. По его словам, нужно бороться с монополией Apple и Google, которые берут с разработчиков 30% комиссии. Об этом Дуров написал в своем Twitter.


«Apple и Google навязывают безумный налог в 30% на все цифровые товары, которые продаются на каждом телефоне в мире. Результат — пользователи платят по завышенным ценам, стартапы и целые индустрии разрушаются или никогда не создаются. Регуляторы игнорируют этот абсурд 10 лет», — написал Дуров.

По его словам, решить эту проблему и покончить с «монополией» компаний просто: пользователям нужно устанавливать приложения напрямую или через альтернативные магазины. «Просто повторите то, как приложения устанавливаются на компьютер», — добавил основатель Telegram.

В комментариях под своим постом Дуров рассказал, что несколько лет использует телефоны на Android, потому что эта операционная система позволяет устанавливать сторонние приложения, но сейчас Google пытается усложнить этот процесс. «Этим компаниям нельзя позволить ограничивать свободу миллиардов», — добавил он.

Таким образом основатель Telegram прокомментировал твит технического директора Basecamp Давида Хейнемейера Ханссона. 16 июня он написал, что Apple пригрозила удалить из App Store новый почтовый сервис Hey, разработанный его компанией, если в нём не появится возможность оплатить подписку в приложении. Сейчас её можно купить только на сайте Hey.

За день до этого Дуров отреагировал на рекламу мошенников от его имени, которую распространяют Facebook и Instagram. По его словам, если компания Цукерберга не прекратит размещать такие посты, ей будут грозить судебные разбирательства.

Ранее Inc. рассказывал, что Павел Дуров призвал всех удалить WhatsApp. По его мнению, в мессенджере слишком много уязвимых точек, которые могут использовать хакеры и ФСБ.