Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров назвал законы против тайны переписки антиконституционными

Фото: AP

В Индонезии, где мессенджер обвинили в распространении экстремистского контента, Дуров быстро отреагировал на замечания властей и пошел им на встречу, лично встретившись с чиновниками. В России основатель Telegram ответил на претензии Роскомнадзора только после открытого обращения главы ведомства Александра Жарова. Издание TJ сравнило реакцию создателя мессенджера на угрозы блокировки Telegram и пришло к выводу, что «Дуров в России и Индонезии – два разных человека». В ответ предприниматель пояснил, чем отличаются требования властей этих стран.

По словам основателя «ВКонтакте» и Telegram, «руководство Индонезии выступает в защиту права на конфиденциальность, в России принимаются антиконституционные законы против тайны переписки интернет-пользователей».

Дуров подчеркнул, что просьбы властей Индонезии ограничивались более эффективной блокировкой каналов с пропагандой ИГИЛ, в то время как в России речь шла о доступе к частной переписке пользователей. Именно это принципиальное отличие определило «тональность переговоров» с двумя странами, резюмировал Дуров.

Ранее Inc. сообщал, что правительство Индонезии отказалось от блокировки мессенджера после личного визита в республику Павла Дурова. Совместно с Telegram Министерство связи страны будет бороться с негативным контентом в мессенджере. Для этого в команде мессенджера появятся люди со знанием индонезийского.