Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

PayPal ведёт переговоры о покупке криптовалютных компаний

Фото: iStock

Платёжная система PayPal ведёт переговоры о покупке криптовалютных компаний, в том числе онлайн-хранилища криптомонет BitGo. Сделку могут заключить в течение нескольких недель, но переговоры ещё могут сорваться, сообщили источники.

Неизвестно, сколько PayPal заплатит за BitGo, если сделка совершится, сказали анонимные источники Bloomberg. По данным PitchBook, BitGo привлекла $58,5 млн в 2018 году при оценке в $170 млн. Представители BitGo и PayPal от комментариев отказались.

BitGo основал в 2013 году Майк Бельш в Пало-Альто, штат Калифорния. Компания занимается разработкой криптовалютного софта и работает как онлайн-хранилище цифровых монет. Как отмечает BitGo, она стала одной из первых компаний на рынке, которая сосредоточилась на институциональных инвесторах.

В августе BitGo обратилась в регулирующие органы Нью-Йорка с просьбой стать независимым регулируемым квалифицированным хранителем в соответствии с Законом о банках штата Нью-Йорк.

В октябре PayPal объявил о запуске сервиса торговли криптовалютами. После новости биткоин подорожал до $13 тыс. впервые с июля 2019 года. Партнером PayPal станет конкурент BitGo — Paxos.

BitGo поддерживают такие инвесторы, как Goldman Sachs, Craft Ventures, Digital Currency Group, DRW, Galaxy Digital Ventures, Redpoint Ventures, Valor Equity Partners и Founders Fund.