• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец Forbes закрывает печатные версии SNC и Numéro

Фото: Pexels

Глянцевый журнал Numéro, который издает в России медиахолдинг Александра Федотова ACMG, перестанет выходить в печатном виде. Об этом сообщает The Blueprint.


Из Numéro ушла вся команда, в том числе главный редактор издания Игорь Андреев. Шеф-редактор Мария Комарова в разговоре с Inc. подтвердила свой уход и тот факт, что опубликованный ею пост можно считать сообщением о закрытии журнала в его нынешнем виде. Вопросы о том, что будет происходить с Numéro дальше, Комарова посоветовала адресовать менеджменту ACMG. Журнал издавался в России с 2013 года.

Также The Blueprint сообщает о закрытии SNC  — еще одного глянцевого журнала. Экс-редактор Vogue, Interview и The Blueprint Екатерина Федорова в своем телеграм-канале написала, что ACMG оказался «не способен обеспечить им (сотрудникам журнала — Inc.) нормальные условия работы». Журнал покидают главный редактор Наталья Архангельская и большая часть команды.

Сейчас ACMG продолжает реструктуризацию портфеля брендов, рассказали Inc. в медиахолдинге. В планах — оптимизация печатных изданий, рассказал представитель ACMG Дмитрий Озман.


дмитрий озман

пресс-секретарь ACMG

«Оптимизация «бумажных» медийных проектов связана с желанием сосредоточиться на тех направлениях, которые являются нашими драйверами роста. В качестве примера я могу привести проект SNC. За последние пол года аудитория сайта растет, с начала года в 3,5 раза и на сегодняшний день составляет почти 2,5 млн уникальных пользователей в месяц. В этой связи, мы считаем правильным сосредоточить основные усилия команды на развитие digital-направления. В октябре выйдет крайняя печатная версия журнала».

В последние несколько месяцев ACMG конфликтует с редакцией российского Forbes. В начале июне Федотов уволил Николая Ускова, объяснив это неудовлетворенностью качеством его работы. Усков назвал причиной увольнения затяжной внутренний конфликт: Федотов якобы пытался вмешиваться в политику редакции.

После ухода Ускова журналистам Forbes перестали выплачивать зарплату. Руководство выплатило зарплаты за июль лишь после обещания журналистов не выйти на работу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России