• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пенсионный фонд переведут на блокчейн

Фото: iStock

Пенсионный фонд России (ПФР) начнет использовать блокчейн для отслеживания информации о трудовых отношениях работодателей и сотрудников. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ПФР.


Фонд собирается вводить смарт-контракты: работодатели и сотрудники будут заключать договор в электронной форме и закреплять его цифровой подписью. ПФР, который сейчас аккумулирует данные о налоговых отчислениях и страховых взносах работодателей на своих серверах, планирует снизить расходы на хранение информации за счет использования распределенных баз данных.

Использование блокчейна позволит отказаться от бумажных документов, надеются в ПФР. Кроме того, технология защитит сотрудников от недобросовестных работодателей.


пресс-служба пфр

«Внедрение смарт-контрактов в трудовые отношения позволит в будущем отказаться от обязательного заключения их в бумажном виде, но иметь о них информацию в любой момент времени, как это сегодня происходит с правом на недвижимость. Технология блокчейна позволит распределить информацию о трудовых договорах между работодателями и удостоверяющими центрами, сэкономив расходы ПФР на хранение и обслуживание большого объема данных, при этом граждане будут дополнительно защищены от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением законодательства».

Подобные технологии уже используются в области сетевой торговли, транспортной логистики, туристических сервисов, напомнили в ПФР. В фонде привели в пример Amazon, Alibaba, Booking, Airbnb, Saloodo и другие компании, внедряющие блокчейн.

Он нарушений в сфере трудового законодательства больше всего страдает малый и средний бизнес, говорит профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. Смарт-контракты позволят бороться с этим и обезопасят сотрудников, убежден он.


александр  щербаков

профессор кафедры труда и социальной политики Института госслужбы и управления РАНХиГС

«Сегодня очень высок уровень нарушения трудовых соглашений между сотрудниками и работодателями. В основном это относится к малым и средним предприятиям. Права работника на них нередко нарушаются с самого начала, когда сразу определяются некие условия не только при приеме на работу, но и при увольнении. Готовятся документы, которые облегчают увольнение работника в случае возникновения каких-то конфликтов с работодателем».

По данным Роструда, за 2017  год было подано больше 465 тыс. обращений со стороны граждан по нарушениям трудовых прав. Госинспекторы за прошлый год взыскали с работодателей более 20 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России