• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Twitter попросит пользователей перепроверять злобные твиты перед отправкой

Фото: iStock

Twitter начал тестировать новый инструмент модерации. Пользователи iOS будут получать уведомления с рекомендацией перечитать твиты перед отправкой, если соцсеть посчитает их грубыми, пишет Bloomberg.


Команда Twitter считает, что во время спора пользователи могут писать друг другу вещи, которых не имеют в виду. Новый инструмент даст пользователям iOS возможность пересмотреть свой ответ перед публикацией, если алгоритму покажется, что в нём использован язык вражды.

Предупреждение можно проигнорировать, но отредактировать твит после отправки уже не получится.

Разработчики не указывают, какие именно твиты соцсеть посчитает опасными. Но в правилах сервиса сказано, что пользователи не должны оскорблять людей другой расовой или национальной принадлежности, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности, религии, возраста, а также тех, кто переносит серьёзное заболевание.

Ранее Inc. рассказывал, что WhatsApp запретил массовые рассылки из-за фейков о коронавирусе. Рост количества дезинформации связан с тем, что в мессенджере, в отличие от Facebook и Twitter, крайне сложно отследить обмен сообщениями из-за сквозного шифрования.