Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WhatsApp запретил массовые рассылки из-за фейков о COVID-19

Фото: iStock

Из-за распространения дезинформации о коронавирусе мессенджер WhatsApp ограничил пересылку некоторых сообщений до одного человека за раз. Речь идет о «вирусных» сообщениях, которые были отправлены более 5 раз.


Рост количества дезинформации в WhatsApp связан с тем, что, в отличие от социальных сетей вроде Facebook и Twitter, в мессенджере крайне сложно отследить обмен сообщениями с помощью сквозного шифрования, объясняет ABC News. Из-за этого трудно определить, от кого изначально поступило «вирусное» сообщение.

WhatsApp не может читать содержимое сообщений, но использует метаданные, чтобы подсчитать, сколько раз конкретное сообщение было переслано, пишет Next Web. В блоге сервиса сообщается, что за последние пару дней количество «вирусных» сообщений выросло, что может привести к распространению новой дезинформации.

«Мы считаем, что важно замедлить распространение этих сообщений, чтобы WhatsApp оставался местом для личных разговоров», — заявили в компании.

Ранее стало известно, что в Англии поджигают башни 5G из-за слухов, что они распространяют коронавирус. Теории заговора о связи между сетями 5G и пандемией распространяются в основном через социальные сети.