• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Переводчик» от «Яндекса» научился переводить текст в эмодзи

Фото: iStock

Компания «Яндекс» научила «Переводчик» переводить текст в эмодзи и обратно. Об этом сообщает N + 1 со ссылкой на сообщение компании.


«Переводчик» работает со всеми языками в сервисах. При переводе система разбивает текст на отдельные слова и фразы, а затем представляет их виде векторов, соответствующих по смыслу. После этого система сопоставляет результат с максимально совпадающими векторами. Базовым языком выступает английский (сначала сервис переводит на него, а затем — на другие языки).

Отметим, что «Переводчику» не всегда удается справиться с обратным переводом с языка эмодзи. А некоторые неточности в обратном переводе указывают на использование английского в качестве базового языка.

При работе с эмодзи машине переводить сложнее из-за отсутствия точных данных о переводе некоторых символов. Кроме того, в эмодзи нет грамматики. Из-за этого существительные в тексте переводятся довольно легко, а с другими частями речи могут возникать сложности. Однако «Переводчик» научился обрабатывать смысл отдельных знаков.

В N+1 отмечают, что аналогичный сервис Decodemoji способен переводить эмодзи. При этом платформа не способна переводить с естественного языка на «смайлики».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России