Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Тюмени открылась первая в России трасса для гонок роботов

В Тюмени построили первую в России трассу для гонок роботов. В сентябре там пройдут соревнования «Кубок РТК: Тюмень», сообщает Интерфакс.


Специалисты Центрального научно-исследовательского и опытно-конструкторского института робототехники и технической кибернетики из Петербурга проверили трассу на соответствие стандартам и вручили сертификат конструкторам. Роботы, которые будут участвовать в соревнованиях 12 сентября, должны будут пройти полосу препятствий и выполнить задания.


cup.rtk.ru

«Маршрут участник выбирает и просчитывает сам, исходя из способностей своего робота. К слову, подготовить своего робота ко всем 36 препятствиям полигона является непростой задачей, ведь на трассе присутствуют ячейки с песком, льдом, неровностями и даже задымлением».

Фото: cup.rtc.ru

Робот может быть собран на любой элементной базе, никаких ограничений по конструкции нет. Единственные ограничения – безопасность робота и габаритные размеры испытательного полигона. Участник соревнований может выбрать два уровня сложности. На уровне «искатель» он сможет находиться вблизи робота и наблюдать за его действиями, на уровне «экстремал» управление будет осуществляться с помощью видео-зрения робота.

Российские гонки роботов — не единственные в своем роде. В Великобритании с 2016 года проходят гонки дронов Drone Racing League. В июле один из беспилотников в ходе гонки установил мировой рекорд скорости.