• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

СМИ сообщили о появлении «первого официального турагентства КНДР». Оно оказалось не связанной с КНДР российской компанией

Предприятие NKOREAN, о котором накануне писали как о «первом официальном турагентстве КНДР в России», оказалось российской компанией, не связанной с северокорейскими властями. Об этом пишет «Медуза».


Директор по продажам NKOREAN Юлия Мухтахипова объяснила изданию, что у компании есть обычная лицензия на выполнение туров в КНДР, которую власти Северной Кореи предоставляли до этого и другим операторам. По словам Мухтахиповой, NKOREAN не является туроператором: она не зарегистрирована в этом статусе в Ростуризме.

В  Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что действия NKOREAN могут противоречить законам. Пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина объяснила, что компания фактически является туроператором, так как сама формирует туры, но ее правовой статус остается неясным. В Ростуризме подтвердили, что компании с таким названием в реестре нет.


ирина тюрина

представитель РТС

«При этом никакой информации о наличии сведений в Едином федеральном реестре не приведено, в самом реестре компании с таким названием нет, название другого юрлица не приводится. А продажа турпакетов за рубеж турагентством противоречит отраслевому закону».

Первым о появлении «первого официального турагентства КНДР в России» сообщил «Интерфакс». Позднее агентство исправило заголовок в своей закрытой ленте, написав, что в России открылось «первое туристическое агентство для путешествий в КНДР, получившее лицензию в Пхеньяне». СМИ, распространившие новость, принесли извинения своим читателям.

В России уже есть компании, предлагающие туры в КНДР. Все они аккредитованы при МИД страны. По данным РТС, в прошлом году Северную Корею посетили 423 российских туриста. В союзе отмечают, что это направление до сих считается экзотическим и вряд ли станет массовым.

В мае шведская компания SceneThere создала VR-тур по Пхеньяну. Операторам удалось снять редкие кадры повседневной жизни горожан, которые не показывает пропаганда. Экскурсия позволяет увидеть, как рыбаки ждут улова или как жители Пхеньяна делают утренние обряды.