Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Петербурга попросил отложить запрет на хостелы из-за «обеспокоенности бизнеса»

Санкт-Петербург. Фото: iStock 

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил закон о запрете хостелов с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Политик попросил отсрочить вступление закона в силу, предупредив о потере рабочих мест и уроне для туристической сферы. Профильный комитет рекомендовал верхней палате отложить закон. 


Закон, запрещающий открывать хостелы в жилых помещениях, уже прошел три чтения в Госдуме. Совфед рассмотрит его на заседании в среду, 13 марта. В разговоре с Матвиенко врио губернатора рассказал о жалобах, которые он получил от петербургских предпринимателей и представителей туристической индустрии. Если вступление закона в силу не отложат, это осложнит работу бизнеса и приведет к потере рабочих мест, указал он.

Беглов попросил учесть «обеспокоенность бизнеса» и отложить вступление закона в силу. Это позволит учесть интересы предпринимателей и жильцов многоквартирных домов, а также предотвратит уход хостельеров в тень, объяснил он. Матвиенко пообещала донести позицию предпринимателей до других членов Совфеда на заседании.

Уже после встречи Матвиенко и Беглова стало известно, что комитет Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал отклонить законопроект. Документ необходимо доработать, объяснили в комитете. Если закон примут в нынешнем виде, права собственников жилья, которые размещают в квартирах хостелы, будут нарушены.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews