Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Петербургскую охранную компанию накажут за отказ принять на работу женщину

Агентство занятости населения Калининского района Северной столицы выдало женщине направление на работу в ООО «Охранное предприятие „Петербург-Безопасность”» в качестве охранника. Начальник отдела кадров компании отклонил кандидатуру безработной с мотивировкой «отказано в связи с отсутствием женских вакансий».

Прокуратура сочла это нарушением норм трудового законодательства, которое запрещает отказывать в заключении трудового договора в зависимости от пола.

Генеральный директор охранного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. В отношении начальника отдела кадров организации прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Дело будет рассматривать Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге.