• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пилоты-испытатели Boeing не знали об ошибках в системе контроля полетов

«Boeing» отказалась от сложившейся практики подробного исследования и анализа силами своих собственных пилотов-испытателей на заключительных этапах разработки системы управления полетом MCAS самолета 737 MAX, которая стала причастна к двум катастрофическим авариям, сообщает Wall Street Journal.

В результате, пилоты-испытатели Boeing и старшие пилоты, участвующие в разработке самолета 737 MAX, не имели подробных данных о том, как быстро или круто автоматизированная система, известная как MCAS, может завалить нос самолета. Они также не были проинформированы о том, что система полагалась на один датчик, а не на два, для проверки точности входящих данных об угле наклона самолета.

Использование самолетов 737 MAX был остановлено во всем мире после катастроф в Индонезии и Эфиопии, унесшим 346 жизней, Одной из причин катастроф стал резкий наклон носа самолета в результате сбоя системы управления полетом MCAS.

Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США завершают исправление программного обеспечения, чтобы сделать MCAS менее мощным и использовать его с двумя датчиками. Генеральный директор компании Деннис Мулленбург недавно заявил инвесторам, что Boeing рассмотрит все возможности по улучшению процесса разработки самолетов.

Пока не ясно, обеспечило бы участие пилотов-испытателей более высокое качество системы управления полетом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России