• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ: Фонд Питера Тиля заработал «сотни миллионов» благодаря инвестициям в биткоин

Фонд основателя PayPal и раннего инвестора Facebook и Airbnb Питера Тиля Founders Fund инвестировал в биткоины. С того времени стоимость криптовалютных активов увеличилась на «сотни миллионов долларов», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к ситуации источники.


По данным издания, размер инвестиций составил $15-20 млн. Когда именно фонд вложился в биткоины, источники не уточнили, — по их словам, это произошло до недавней волатильности курса. Также неизвестно, успели ли инвесторы продать часть активов до падения цены.

WSJ отмечает, что на новостях об интересе Founders Fund к биткоинам криптовалюта подорожала. После публикации статьи на сайте издания к вечеру 2 января ее стоимость сначала опустилась до $13,5 тыс., а затем за несколько часов поднялась до $15,5 тыс., свидетельствуют данные Coinmarketcap.

В конце октября Тиль заявил, что люди недооценивают потенциал биткоина. Предприниматель признался, что к другим цифровым валютам относится скептически.


питер тиль

основатель PayPal

«Хотя я скептически отношусь к большинству криптовалют, я действительно думаю, что люди немного недооценивают биткоин. В частности, его можно сравнить с резервными деньгами, с золотом. Биткоин – это средство хранения капитала, вам не нужно совершать с его помощью транзакции».

В сентябре он сообщил, что считает биткоин продуктом, основанным на том же наборе идей, что и PayPal. При этом Тиль убежден, что криптовалюта во многом противоположна платежному сервису: в частности, она не является полноценным инструментом и часто используется для проведения незаконных транзакций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России