• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пиццерия Zume, на передвижных кухнях которой трудятся роботы, привлекла $375 млн инвестиций

TechCrunch

Калифорнийская сеть доставки пиццы Zume, использующая роботов в процессе выпечки, объявила о крупном раунде инвестиций, который принес ей $375 млн. Как пишет TechCrunch, эти средства в компанию вложил фонд Softbank.


По информации издания, помимо этого еще одна компания, чье имя не разглашается, готова профинансировать Zume на эту же сумму. Если это произойдет, оценка пиццерийной сети составит $1,5 млрд. TechCrunch напоминает, что в прошлом месяце SoftBank сообщал о намерении потратить на инвестиции в Zume $750 млн.

В ответ на запрос журналистов Softbank отказался комментировать свои дальнейшие планы. Официально Zume также не называет имен своих инвесторов. Тем временем портал VC.ru со ссылкой на свой источник рассказал, что в прошлом году в сеть инвестировал фонд председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics.

Доставка пиццы под брендом Zume является ответвлением бизнеса одноименной компании, занимающейся логистикой. Пекарни Zume начинали как стартап, который использовал роботов для готовки пиццы прямо в грузовике.

По словам представителей пиццерии, люди тоже участвуют в процессе, позволяя машинам заниматься рутинной работой: размазывать соус и ставить пиццу в духовку. Основатели Zume Pizza объясняют, что автоматизация помогает тратить деньги на покупку более качественных продуктов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса