• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Дмитрия Гришина поучаствовал в крупнейшем раунде инвестиций стартапов Латинской Америки

TechCrunch

Бразильский стартап Yellow, занимающейся арендой велосипедов и электроскутеров, привлек инвестиций в ходе раунда А на сумму в $63 млн. Это крупнейший в истории Латинской Америки раунд серии А среди стартапов, пишет Tech Crunch. Как сообщается, среди ранних инвесторов проекта также числится фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.ru Дмитрия Гришина.


Компания Yellow базируется в Сан-Паулу. Во главе компании числятся Ариэль Ламбрехт и Ренато Фрейтас, владевшие ранее каршеринговым сервисом «99» и продавшие его китайской Didi за $1 млрд. Они присоединили свои капиталы к компании Эдуардо Мусы, который 20 лет занимался бизнесом в велосипедной индустрии.

Yellow уже давно привлекает внимание инвесторов. В апреле этого года стартап привлек $12.3 в ходе так называемого посевного раунда финансирования. Риски первого этапа оправдали себя, и сегодня в ходе раунда серии А компания показала рекорд Латинской Америки по объему инвестиций на этом этапе.

Лидером раунда стал фонд GGV Capital. Базирующийся в Кремниевой долине фонд ранее инвестировал в такие проекты как Grab, Lime, Hellobike и Didi Chuxing. Среди других упоминаются бразильская компания Monashees, Base10 Partners, а также фонд российского бизнесмена, председателя совета директоров Mail.ru Дмитрия Гришина.

В 2018 году стартапы, занимающиеся арендой легкого городского транспорта, как никогда привлекают внимание инвесторов. Эксперты видят за этим видом транспортного сервиса будущее мегаполисов. В США два стартапа Bird и Lime сумели привлечь капиталы в $1 млрд каждый. Как пишет TechCrunch, сегмент находится сейчас на самом пике развития, и проекты в основном тратят привлеченные средства на расширение технической базы. На этом фоне в мире заметно вырос спрос на велосипедную продукцию — одного из самых популярных видов арендуемого транспорта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса