Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крафтовая пивоварня выпустила пиво из хвои выброшенных новогодних елок

Фото из Instagram-аккаунта Lowlander

Год назад отель Hyatt Regency Amsterdam и пивоварня Lowlander запустили кампанию по сбору праздничных елок. Сейчас, в декабре 2019 года, производитель выпустил партию пятипроцентного IPA, сваренного из хвои и можжевельника.


«Миссия заключалась в том, чтобы превратить отходы во что-то вкусное», — говорит главный менеджер Hyatt Regency Amsterdam Горка Бергареш. Отель сотрудничает с местной пивоварней Lowlander, и в конце 2018 года они запустили совместную экокампанию.

Тогда компании узнали, что в канун Нового года в Нидерландах купили 2,5 млн елок, большинство из которых после праздников «окажутся на улице как обычный мусор». Отель и пивоварня объявили о сборе рождественских елок по телевидению и очень быстро собрали первую тысячу деревьев, которые им отдали гостиницы, рестораны и кафе города.

Lowlander сварила пятипроцентный светлый IPA из 600 кг еловых иголок с добавлением можжевельника. Пиво называется Lowlander Winter IPA, его можно купить на сайте компании за €2,7. Пивоварня планирует выпустить еще одну партию в 2020 году.

Производитель также организовал благотворительную акцию «Усынови новогоднюю елку», участники которой после праздников высаживают деревья, чтобы украсить ими дом на следующий Новый год. На эти же цели Hyatt Regency Amsterdam переводит по 5 центов с каждой проданной в отеле бутылки «елочного» пива.

В декабре эксперты заявили, что экологически сознательные миллениалы могут спасти рынок живых елок. Дело в том, что обычные деревья биоразлагаемы, что очень ценится миллениалами.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.