Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Платформа для монетизации приложений Appodeal приобрела Corona Labs.


Американский сервис по созданию игр и приложений Corona Labs. выкуплен компанией с российскими корнями Appodeal. Сумма сделки не разглашается, пишет «Секрет фирмы».


Платформа Corona Labs. станет бесплатной для разработчиков, что даст им возможность создавать больше качественных мобильных игр и приложений для Amazon, iOS и Android, подчеркнули представители Appodeal. Сейчас компании находятся на стадии обсуждения формата, в котором они продолжат работу после завершения сделки. Гендиректор Appodeal Павел Голубев пояснил, что после завершения сделки компания сохранит бренд Corona Labs.

Компания Appodeal имеет российские корни: ее офисы находятся в Москве и Барселоне, а штаб-квартира в Сан-Франциско. Головной офис Corona расположен в Техасе. На данный момент расширенные функции Corona обходятся программистам в 199$ в месяц. После завершения сделки платформа станет бесплатной. На базе Corona в общей сложности были сделаны более 10 тысяч игры. Среди них The Lost City от Fire Maple Games, HoPiKo от Laser Dog, Freeze! – The Escape от Frozen Gun Games.


Услугами Appodeal, бесплатного оптимизатора доходов от рекламы для мобильных разработчиков, на сегодняшний день пользуются 20 000 приложений и 35 рекламных сетей.
Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России