• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Работу «Плеер.ру» остановили налоговики и ФСБ: магазин не использовал онлайн-кассы и не платил налоги

Фото: Telegram-канал «Беспощадный пиарщик»

Московский офис магазина «Плеер.ру» на улице Мастеркова не открылся во вторник. Его работу парализовали обыски Федеральной налоговой службы (ФНС), передает агентство «Интерфакс». Проверку проводили и сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), сообщает газета «Ведомости».


Накануне ретейлер «Плеер.ру» приостановил работу магазина из-за обыска. В компании не называли причин этого решения, а клиентам предлагали оставить на сайте номер контактного телефона, по которому представители ретейлера позвонят после возобновления работы. Источники в правоохранительных органах тогда сообщили агентству ТАСС, что в офисе изымают сопроводительные документы на товар и электронику.

Проверку в офисе «Плеер.ру» проводили сотрудники ФСБ и ФНС, следует из сообщения налоговиков. В ходе проверки правоохранители обнаружили, что магазин не использовал онлайн-кассы, на которые компания должна была перейти с 1 июля 2017 года.


ФНС

пресс-служба

«Полученная выручка в налоговой отчетности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались… Уже найдены документы, подтверждающие факты налоговых нарушений».

Менеджер «Плеер.ру» сообщил агентству «Интерфакс», что магазин не работает для посетителей из-за ремонта оборудования. При этом ретейлер принимает заказы через сайт и будет по возможности доставлять товары.

UPD: Интернет-ретейлер «Плеер.ру» в ограниченном режиме возобновил работу, сотрудники магазина оформляют ранее созданные заказы, сообщает агентство RNS. При этом остальные сервисы магазина по-прежнему недоступны (невозможно забрать покупки в офисе компании например). По словам представителя компании, работа компании должна стабилизироваться с 25 июля.

В июле основатель ретейлера DNS Дмитрий Алексеев обвинил «Плеер.ру» в том, что компания ежегодно меняет юрлица, и предполагал, что низкие цены и смена юрлиц могут указывать на схему для обналичивания денег и контрабандного ввоза товара.

Как отмечает газета «Коммерсант», у других участников рынка не раз возникали вопросы к «Плеер.ру». Так, в 2014 году Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) заявила, что ретейлер не соответствует стандартам обслуживания потребителя АКИТ (в ходе контрольной закупки выяснилось, что на сайте компании не было информации о правилах возврата товара и сроках доставки; а вернуть товар в ходе закупки удалось только после повторного обращения).

Компанию «Плеер.ру» создали в 2002 году. В 2013 году журнал Forbes оценивал годовую выручку ретейлера, который тогда вошел в рейтинг крупнейших компаний рунета, в $60 млн. Тогда предприниматель Алексей Конышев заявлял журналу, что основал этот магазин. В 2015 году аналитики Data Insight поместили ретейлера на 59-е место в рейтинге крупнейших компаний электронной торговли с выручкой в 1,5 млрд рублей в год. В 2016 году, по оценкам Data Insight, показатель опустился до 1,28 млрд рублей, а в прошлом году ретейлера не включили в список.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России