• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Победа» пригрозила уменьшить разрешенную ручную кладь до размеров кошелька

Пассажиры рейса Симферополь—Москва. Фото: iStock

Глава авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков пригрозил уменьшить размеры разрешенной ручной клади для пассажиров. Так гендиректор авиакомпании отреагировал на отказ Верховного суда изменить правила провоза ручной клади, передает агентство «РИА Новости».


«Победа» подаст жалобу на решение апелляционной коллегии Верховного суда, пообещал Калмыков. Если компания получит отказ, то для пассажиров изменят правила провоза ручной клади. «Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 см, всё остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — пообещал Калмыков.

Компания пыталась через суд оспорить новые правила провоза ручной клади, вступившие в силу с ноября 2017 года, которые ограничивают минимальную разрешенную массу клади для провоза в салоне самолета пятью килограммами. Новые правила позволили пассажирам провозить в самолетах рюкзак или сумку, габариты которой может установить перевозчик, а также букет цветов или детское питание. В «Победе» заявили, что правила нарушают нормы Воздушного кодекса.

Калмыков заявил, что «Победа» не может исполнять действующее правило и обеспечивать безопасность полетов. Кроме того, в суде компания демонстрировала, что установленный правилами перечень вещей невозможно перевозить в салоне самолета.

Осенью прошлого года «Победа» отменила плату за провоз рюкзаков в качестве ручной клади и ограничила размер вещей, провозимых в салоне, до 36 на 30 на 27 см.

А в мае Inc. рассказывал, что новые требования американских авиакомпаний к ручной клади привели к закрытию стартапов по производству «умных» чемоданов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews