• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Почта банк» потратит десятки миллионов рублей на сайт для геймеров

iStock

«Почта банк» планирует инвестировать в проект Федерации компьютерного спорта России (ФКС) по созданию платформы для подготовки киберспортсменов. Речь идет об онлайн платформе, которая будет оказывать помощь игрокам, желающим стать профессионалами. Портал RusBase сообщает, что банк также намерен выпустить специальную карту для молодых прогеймеров.


Инвестиции в проект только в 2018 году составят несколько десятков миллионов рублей. В «Почта банке» подчеркивают, что программа нацелена на поддержку киберспорта в России и разработана в тесном сотрудничестве с ФКС.

На базе платформы Cyberlab.gg планируется создать площадку, на которой молодые киберспортсмены смогут тренироваться и готовиться к турнирам под эгидой ФКС. Как отмечается, на сайте пользователи смогут общаться с уже состоявшимися профессионалами и получат доступ к сервисам стримов, необходимых для собственного продвижения.

Руководство «Почта банка» видит большой потенциал в геймерской аудитории. По словам представителя банка, в России насчитывает около 50 млн человек, играющих в компьютерные игры. Одна пятая из них относится к этому виду досуга как к киберспорту. А покупательная способность этой группы людей растет в среднем на 15% в год.

Сегодня в список игр, которые популярны в России как киберспортивные дисциплины, входят Dota 2, Starcraft, Counter-Strike, Heroes of the Storm, Overwatch и другие. Весной 2018 года российская сборная по Dota 2 заняла первое место в туринре WESG в Китае, получив в качестве приза $800 тыс.

Как сообщается, «Почта банк» планирует также выпустить специальную карту для молодых геймеров. Она будет выдаваться с 14 лет. На нее можно будет бесплатно переводить из других банков до 3 тыс. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса