• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 60% россиян подвергаются травле в интернете. Часто агрессорами становятся бывшие партнеры

Фото: iStock

Около 58% россиян регулярно сталкиваются с агрессией в интернете, показали результаты совместного тестирования сети взаимопомощи «ТыНеОдна» и компания Mail.Ru Group. Об этом пишет Wonderzine.


Участникам теста «Насколько ты подвержен буллингу и кибербуллингу?» предложили ответить на 15 вопросов, в которых описывались ситуации с угрозами, психологическим насилием и другими формами интернет-травли. Всего в опросе приняли участие 45 тыс. человек. Выяснилось, что 75% могут определить кибербуллинг, однако далеко не все умеют ему противостоять.

Также тест показал, что часто инициаторами травли в интернете выступают бывшие любовники. Однако 40% респондентов рассказали, что не видят проблемы в ситуации, когда «бывший партнер после расставания преследует вас в соцсетях, создает новые страницы и пишет с них, запугивает и требует вернуться к нему».

Еще около 20% опрошенных считают, что в некоторых ситуациях ответное психологические давление является допустимым. Например, когда после расставания бывший партнер «в отместку разослал друзьям ваши интимные фотографии». Три четверти респондентов рассказали, что на шантажистов стоит заявлять в правоохранительные органы.

Ранее Inc. рассказывал, что россияне стали чаще совершать покупки в интернете, однако средний чек заказа при этом стал меньше. Лидером рынка, по данным аналитиков, является онлайн-ретейлер Wildberries. Его число заказов за январь-июнь 2019 года превысило 61 млн — в 2018 году у магазина их было в два раза меньше. Оборот компании за шесть месяцев вырос на 79% и составил 85 млрд руб.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.