Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти половина ICO-стартапов 2017 года закрылись. Еще 100 – на грани провала

Почти половина стартапов, которые провели ICO в 2017 году, закрылись. Об этом говорится в исследовании, опубликованном проектом Bitcoin.com.


Исследование проводилось на основе открытых данных, опубликованных на ICO-трекере Tokendata. Согласно им, в прошлом году первичное размещение токенов провели 902 компании, из которых 418 (46%) позже закрылись. Основными причинами для прекращения работы стартапов  Bitcoin.com называет привлечение недостаточного количества средств и кражу денег инвесторов.

Еще 113 проектов аналитики назвали «наполовину провалившимися»: их представители не ведут социальные сети и не отвечают на заявки.

Аналитический портал HowMuch опубликовал исследование рынка привлечения средств с помощью выпуска токенов и криптовалют и составил топ-10 крупнейших ICO прошлого года. По данным портала, крупнейшие проекты за прошлый год привлекли более $1,74 млрд.

В прошлом году ICO привлекло внимание многих компаний. С помощью этого инструмента деньги привлекали как стартапы, так и крупные предприятия. По оценке HowMuch, в более чем 700 ICO бизнес привлек более $5 млрд. При составлении рейтинга в HowMuch использовали данные порталов tokendata.io, icodrops.com, coinschedule.com, а также coinspeaker.com.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!