Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Поддельные отзывы к БАДам на Amazon стали причиной судебного разбирательства

Фото: iStock

Федеральная торговая комиссия (FTC) США впервые обратилась в Окружной суд США по делу о завышенных фейковых рейтингах на сайте крупнейшего онлайн-ретейлера Amazon. Компанию обвиняют в нанесении ущерба покупателям и другим компаниям.


Компания по производству БАДов Cure Encapsulations заплатила стороннему сайту amazonverifiedreviews.com за написание комплиментарных обзоров на Amazon о таблетках Garcinia Cambogia. Таким образом компания хотела сохранить рейтинг продукта выше 4,3 балла из 5.

В обзорах говорилось, что добавка «эффективно подавляет аппетит» и «буквально блокирует появление жира». В препарате Garcinia Cambogia содержится растение гарциния камбоджийская, которое якобы способствует снижению веса. FTC сочла отзывы ложными и бездоказательными.

«Люди полагаются на отзывы, когда делают покупки в интернете», — заявил Эндрю Смит, директор FTC по защите прав потребителей. «Когда компания покупает поддельные обзоры, чтобы завышать свои рейтинги на Amazon, это наносит ущерб как покупателям, так и компаниям, которые играют по правилам».

Cure Encapsulations согласилась никогда больше не рекламировать пищевые добавки, продукты и лекарства для «потери веса, аппетита, сжигания жира или лечения заболеваний», если у компании нет «компетентных и надежных научных доказательств в форме клинических испытаний на людях». Соглашение также запрещает компании искажать обзоры и отзывы реальных клиентов, которые приобрели продукт.