• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкомсвязи предложило использовать «Госуслуги» для подписи документов по трудоустройству

Фото: iStock

В Минкомсвязи предложили использовать портал «Госуслуги» для заключения сделок и подписи документов по трудоустройству. Эксперимент с электронными подписями предлагают провести с 1 июня 2020 года по 1 июня 2021 года, сказано в тексте постановления.


В числе сделок, на которых планируется отработать механизм электронных подписей, — заключение договоров по аренде федерального имущества и подача налоговой декларации. Также электронная подпись позволит визировать документы по трудоустройству, подготовке и дополнительному образованию сотрудников.

Аккаунт на «Госуслугах» при этом должен быть подтвержден. Ключ и подпись после запуска сервиса можно будет получить в личном кабинете.

Ранее Inc. рассказывал, что ФНС доработала сервис для регистрации ИП. До конца карантина заявление о закрытии можно будет подать без электронной подписи.