• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец американской винодельни попросил клиентов покупать вина его конкурентов

Фото: iStock

Владелец Kiona Vineyards Джей Джей Уильямс попросил своих клиентов покупать чужие вина, чтобы спасти маленькие заводы и винотеки. «Если вы покупаете непосредственно у виноделен, я рекомендую остановить выбор на любимом бутике или небольшой, семейной винодельне, а не брать вино Kiona», — написал он на сайте компании.


Бутылки Kiona можно найти в продуктовых магазинах 42 штатов, ежегодно винодельня производит 20 тыс. ящиков. Это дает им преимущество перед небольшими винодельнями, которые не работают с продуктовыми сетями, а продают свой продукт напрямую — в дегустационных залах, местных ресторанах и винных бутиках. 

«Когда люди покупают туалетную бумагу и антисептик, они проходят мимо винного отдела, где представлены пять или шесть наших вин. Всегда есть шанс, что наши бутылки попадут в их тележку», — сказал Уильямс в интервью OregonLive. Kiona, по его словам, почти не пострадала, поэтому он хочет поддержать небольшие винодельни, многие из которых сейчас на грани разорения.

Его беспокойство подтверждают данные по рынку алкоголя, которые собрала компания bw166. По ее прогнозам, американские винодельни потеряют почти $6 млрд в 2020 году. Небольшие винодельни, которые производят от 1 до 5 тыс. ящиков в год, лишатся 47,5% своего дохода из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Винодельни, которые выпускают меньше 1 тыс. ящиков, потеряют 66% выручки.

Уильямс признался, что его мотивы не совсем альтруистичны, потому что Kiona — это не только винодельня, но и поставщик винограда. «Эти люди — конкуренты, но одновременно с этим они  клиенты, которые покупают наш виноград. Их успех выгоден для нас», — объяснил он.

Ранее Inc. рассказывал, что американская cеть супермаркетов H-E-B в Хьюстоне решила заказывать еду для своих сотрудников в местных ресторанах, чтобы не дать им закрыться.