Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк ведёт переговоры о покупке 30% Ozon

Фото: Евгений Разумный / ТАСС

Сбербанк рассматривает возможность покупки крупного пакета акций интернет-ретейлера Ozon, пишет Reuters со ссылкой на 4 источника, близких к сделке.


Сбербанк ведёт переговоры о покупке доли в Ozon, чтобы стать партнёром холдинга АФК «Система» и фонда Baring Vostok, рассказали источники. Инвестиционные компании, по их словам, не готовы выходить из актива, потому Сбербанк получит только 30% акций.

«Акционеры не намерены выходить: обсуждается вариант допэмиссии, чтобы Сбербанк вошёл третьим равным мажоритарным партнером», — сказал один из источников, близких к Ozon.

АФК «Система» отказалась комментировать переговоры со Сбербанком, но сообщила, что видит повышенный интерес инвесторов к Ozon, поскольку компания ускорила рост на фоне пандемии. Холдинг рассказал о стратегических планах провести IPO ретейлера, но не сообщил детали.

Baring Vostok и Сбербанк отказались от комментариев. В Ozon сообщили, что компания рассматривает различные стратегические шаги для финансирования дальнейшего развития.

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк и «Яндекс» планируют разделить совместные проекты. «Яндекс» выкупит у Сбербанка его долю в «Яндекс.Маркете» (включая маркетплейс «Беру»), банк получит акции компании в «Яндекс.Деньгах».