Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Стэнфорде научились угадывать политические предпочтения с помощью ИИ и фотографий из Google Street View

Фото: iStock

В Стэнфорде команда исследователей под руководством специалиста по компьютерному зрению Тимнита Гебру научилась угадывать политические взгляды американцев с помощью анализа фотографий из Google Street View. Об этом пишет The New York Times.


Исследователи проанализировали 50 млн изображений из Google Street View — сервиса, позволяющего видеть панорамные виды улиц по всему миру. Их целью был поиск данных, которые можно использовать в демографических исследованиях. Они сумели собрать информацию о 22 млн автомобилей (8% всех автомобилей в стране) на 39 тыс. избирательных участков.

Анализ изображений и их сопоставление с данными из других источников помогли найти связь между моделью машин и политическими пристрастиями (а также возрастом, расой и другими критериями). Так, выяснилось, что владельцы пикапов с большим кузовом чаще голосуют за республиканцев, а любители седанов — за демократов.

Авторы исследования считают, что полученные ими данные помогут дополнить традиционные исследования. По словам Гебру, человеку понадобилось бы около 15 лет на выполнение работы, с которой искусственный интеллект справился за несколько дней.

В июне автомобили Google Street View помогли создать карту загрязнений воздуха. Исследователи из Техасского университета установили на них датчики, которые отслеживали его качество. На карте отмечены красные, оранжевые и желтые зоны, что показывает, какие районы самые загрязненные, а какие — экологически безопасные.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!