Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сергей Полонский и экс-глава «Мортона» Александр Ручьев разрабатывают «мегапроект» на блокчейне для бизнеса

Сергей Полонский. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Бизнесмен Сергей Поклонский объявил об участии в блокчейн-проекте для предпринимателей. Он выступил на конференции «Девелопмент новой волны: классика или авангард?», пишет ТАСС.


Партнером Полонского станет бывший глава строительной компании «Мортон» Александр Ручьев. «Смарт-контракты — это большой мегапроект которым мы занимаемся с партнером, с Ручьевым», — рассказал Полонский журналистам. Он пояснил, что речь идет о платформе на блокчейне, которая упростит ведение бизнес-переговоров. По мере их продвижения система будет автоматически формировать документооборот.

Также Полонский рассказал о планах по запуску проекта, связанного с AR- технологиями. Ручьев подтвердил ТАСС участие в обоих проектах.

Ручьев продал строительную компанию «Мортон» почти за 12 млрд рублей в 2016 году. В ноябре прошлого года издание The Bell рассказало об интересе Ручьева и других участников российского списка Forbes к криптовалютам и блокчейну.

Тогда бизнесмен рассказал изданию, что начал инвестировать в криптовалюты еще до начала лихорадки. Размер инвестиций он не раскрыл. В августе 2017 года Ручьев стал партнером блокчейн-акселератора ICO Lab Ecosystem, нацеленного на поиск перспективных проектов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России