Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сергей Полонский собирается вернуться в строительный бизнес и построить город будущего

Экс-глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский планирует снова заняться строительным бизнесом. Он рассчитывает построить технологичный город будущего, пишет «РИА Недвижимость».


О своих планах Полонский рассказал на форуме Russian Internet Week-2017 (RIW). Речь идет об удобном для жизни городе «совершенно нового поколения». По словам предпринимателя, он будет насыщен технологиями: в частности, в городе не будет автомобилей с выхлопами.


сергей полонский

экс-глава Mirax Group

«Я над этим вопросом думаю. Я уже в Камбодже начал проектировать».

Также Полонский рассказал, что планирует возродить «Миракс» и довести капитализацию компании до $1 трлн. Также он признался, что у него «пока нет миллиарда».

Бизнесмен представил на RIW проект в сфере технологий дополненной реальности. Проект назвали X, а реализовывать его будет компания «Миракс» Полонского. Сейчас компания ведет разработки в сфере образования и техники безопасности.

В июле Полонского признали виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой. Его освободили в зале суда по истечении срока давности уголовного преследования. Прокуратура подала апелляцию на решение суда, которую Мосгорсуд рассмотрит 8 ноября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России