• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У 70% пользователей каршеринга есть личные автомобили

Фото: iStock

Вице-мэр Москвы и руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, как жители столицы используют каршеринг, как это влияет на общую транспортную ситуацию и когда платных парковок станет больше.


«75% автомобилей [каршеринга, припаркованных у жилых домов] (данные на конец сентября 2019 года) — это машины, на которых приезжают сами местные жители. Им так удобнее: свой автомобиль они поставили в гараж или во двор и пользуются каршерингом», — сказал глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов в интервью «Коммерсанту».

Как добавил вице-мэр столицы, «у 70% пользователей каршеринга есть машина, а у некоторых даже две». Ликсутов объясняет это удобством водителей: «Свой автомобиль по приезде на работу в течение семи-восьми часов просто стоит, за него нужно платить. Для этих людей экономически выгоднее использовать автомобиль краткосрочной аренды, что приводит к <…> снижению нагрузки на транспортную сеть Москвы».

Чиновник отметил, что до конца 2019 года парковочная программа в городе останется прежней. Предложения по расширению платных парковок департамент уже отправил в 13 районов, при этом в Таганском, Даниловском, Новогиреево изменения успели согласовать.

Вопрос об обозначении камер на дорогах остается нерешенным, сказал Ликсутов. «Требования ГОСТа расплывчаты, требуют уточнений, но мы таблички эти ставим сейчас там, где это возможно. Наносим также разметку на асфальте там, где это актуально <…> В Москве мы сделаем так, как удобно водителям», — пояснил вице-мэр.

В сентябре аналитики выяснили, что пользоваться такси и каршерингом в Москве выгоднее, чем собственным автомобилем. Однако это актуально только для тех водителей, которые проезжают менее 20 тыс. км в год.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.