Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Пользователи «ВКонтакте» смогут проконсультироваться с врачом в соцети

Вызывать доктора на дом, проконсультироваться со специалистом в чате, по аудио- или видеосвязи смогут пользователи «ВКонтакте». Для этого в соцсети заработает приложение «Мобильная клиника», разработанное компанией «Новая медицина», — ей же принадлежит разработка телемедицинского сервиса Doc+, пишут «Известия».

Администраторы сообществ смогут разместить приложение «Мобильная клиника» в группе, на странице встречи или публичной странице. Воспользовавшись им, подписчики сообщества получат квалифицированную медицинскую помощь. За размещение приложения организаторы сообществ получат часть доходов сервиса.

Сейчас пользователи могут обратиться за советом к диетологу, ЛОРу, кардиологу, терапевту, гастроэнтерологу, со временем круг специалистов будет расширяться. Сервис работает круглосуточно без выходных, при этом длительность консультации не ограничена. «Мобильная клиника» будет доступна в мобильной и десктопной версии соцсети.

По мнению экспертов, новинка приучит пользователей к тому, что медицинская попощь может быть оказана не только в кабинете врача, но и онлайн, — это поможет росту рынка телемедицины в целом.

В октябре 2016 «ВКонтакте» появилась возможность устанавливать на публичные страницы приложения для различных сервисов.

В июле президент подписал закон, легализовавший телемедицину. Документ предусматривает удаленное оказание медицинской помощи, а также выписку электронных рецептов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России