• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Машинное обучение помогло доказать, что понедельник — худший день недели

Исследователи из Вермонтского университета выяснили, что понедельник действительно является худшим днем недели. Для этого они изучили десятки миллионов сообщений в твиттере.


Ученые создали нейросеть-«гедонометр» и обучили ее находить в твитах признаки хорошего или плохого настроения пользователей. Ежедневно система анализировала массив из 50 млн. сообщений. Оказалось, что в понедельник уровень счастья пользователей резко падал. Со вторника он начинал расти и достигал максимума в субботу.

В базе данных, на которой обучалась нейросеть, было около 10 тыс. слов. Все они имели индекс от 1 до 9 в зависимости от того, обозначали они негативные эмоции или позитивные. Также с помощью анализа ученые выяснили, что острее всего пользователи твиттера отреагировали на стрельбу в Лас-Вегасе 2 октября, в результате которой погибло несколько десятков человек. В этот день негативные эмоции в социальной сети зашкаливали. Самые позитивные твиты были написаны в канун Рождества.

В августе в Массачусетском технологическом институте (MIT) разработали алгоритм, распознающий иронию и сарказм в твиттере.  Исследователи поняли, что многие твиты уже содержат в себе маркировку, помогающую понять отношение автора к написанному: эмодзи. Они собрали 55 млрд твитов, а затем выбрали 1,2 млрд, содержащих комбинации из 64 популярных эмодзи. По словам авторов алгоритма, обучение прошло успешно.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса