Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каждая пятая компания в России — ужасное место для работы. Чтобы замотивировать сотрудников, там угрожают понижением зарплаты

Фото: iStock

22% российских компаний угрожают сотрудникам понижением заплаты, если недовольны результатами их работы. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

Каждая пятая российская компания угрожает понизить зарплаты сотрудникам, чтобы замотивировать их работать лучше. Еще 39% опрошенных сказали, что никогда не угрожали сотрудникам, но не исключают, что могли бы так сделать в определённой ситуации. Оставшиеся 39% заявили, что они против таких методов.

В исследовании «Работа.ру» участвовали более 1 тыс. руководителей, HR-директоров, рекрутерев и HR-специалистов российских компаний.

У 44% российских компаний есть система штрафов для сотрудников, однако только 9% её используют. Самым популярным ответом на вопрос о способе наказания для совершившего проступок работника стал «Провожу беседу, чтобы выяснить, почему сотрудник так поступил» (57%).

Наиболее частые причины штрафов для сотрудников:

01

систематические ошибки при выполнении обязанностей (33%);

02

опоздания (19%);

03

жалобы клиентов (17%);

04

недостачи (15%);

05

вредные привычки в рабочее время (13%).

Среди других причин штрафов — раскрытие коммерческой тайны, нарушение корпоративной культуры, соцсети и другие посторонние занятия на рабочем месте. Согласно опросу, 41% работодателей не штрафуют сотрудников.