Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Президент Y Combinator Джефф Ралстон дал советы, которые помогут попасть в акселератор

Фото: iStock

Президент Y Combinator Джефф Ралстон дал 5 советов начинающим предпринимателям, которые хотят попасть в акселератор. Об этом пишет TechCrunch.


В интервью изданию Джефф Ралстон рассказал о 5 вещах, которые помогут попасть в Y Combinator и заинтересовать потенциальных инвесторов:

1. Помните о дедлайне, но не теряйте надежды, даже если вы его пропустили

«Пропущенный дедлайн — это еще не конец света, — сказал Ралстон. — Не говорите никому, что я об сказал, но дедлайн всегда можно перенести. Мы не откажемся от грандиозного проекта только потому, что вы пропустили дедлайн. Но шансы попасть в акселератор все же снизятся, если вы не успеете. Так почему бы вам не сделать их максимально высокими?»

2. Не меняйтесь ради Y Combinator

«Делайте все, чтобы ваша компания стала настолько успешной, насколько это возможно… но не пытайтесь понравиться и приукрасить свой рассказ о ней для YC, — сказал Ралстон. Делать это специально для инвесторов, по его словам, плохая идея. Вместо этого нужно потратить время и силы на то, чтобы создать «соответствующий рынку продукт, правильную технологию или программное обеспечение».

3. Придерживайтесь правил

«Инструкции предельно ясны. Они гласят: сделайте видео длиной в одну минуту, соберите всех фаундеров в одном месте и поговорите с нами. Это отличная идея! Но не показывайте нам рекламный ролик. Это не то, что заставит нас принять решение в вашу пользу», — объяснил Ралстон.

4. Научитесь выражать мысли кратко

«Подумайте, как рассказать о своей идее кратко и предельно ясно. Если вы напишите целую книгу, подавая заявку, это не поможет. Будьте к нам добрее, мы читаем сотни заявок. Если вы можете описать свою идею, используя минимум слов, это будет хороший сигнал для нас», — сказал президент YC.

5. Расскажите свою историю

«Не скупитесь на разговоры о себе!», — посоветовал Ралстон. — «Нам очень интересно, кто вы такие и почему делаете то, что делаете».