• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дмитрий Потапенко объяснил низкое число ведущих бизнес подростков «угнетающей предпринимательскую жилку системой»

Дмитрий Потапенко. Фото: Семен Кац / Inc.

Подростки в России редко занимаются предпринимательством, и отчасти это объясняется тем, что в стране слабо развит малый бизнес. Об этом заявил предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко.


По словам Потапенко, процент малого и среднего бизнеса в России «запредельно низок», тогда как в развитых странах он составляет 65-85%. «Поэтому гордиться пока мы можем нашим соотечественником, но не можем гордиться нашей угнетающей предпринимательскую жилку системой», — отметил он, имея в виду самого молодого предпринимателя страны.

Также Потапенко объяснил, что он считает ключевым в предпринимательстве. По его словам, предпринимателем может считаться подросток, который выполняет менеджерские функции.


дмитрий потапенко

предприниматель

«Что касается молодого человека и любого другого предпринимателя, я считаю их самостоятельными, даже если они открывают свое дело с помощью инвестиций, кредитов и всего остального, потому что ключевой в слове предпринимательство является менеджерская функция. А менеджерскую функцию в данном случае молодой человек осуществляет самостоятельно, в том числе, как и другие предприниматели, которые собирают из множества кусочков огромный пазл под названием бизнес».

Накануне ФНС рассказала о самом молодом предпринимателе России — ему 14 лет и он живет в Москве. В столице он запустил бизнес в области дополнительного образования детей и взрослых.

В феврале экс-министр финансов России Алексей Кудрин предложил снизить возраст, с которого в России возможна самостоятельная предпринимательская деятельность, до 14 лет, а также учить предпринимательству в школах. «Тех, кто бы хотел открыть свой бизнес, около 2% — в развитых рынках это число доходит до 8—10%. Если у нас будет 2%, мы не развернём экономику к новым возможностям», — разъяснял тогда он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса