Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс тратит миллиарды долларов на создание вакцины от коронавируса, потому что «каждый месяц на счету»

Фото: Getty Images

Основатель Microsoft Билл Гейтс сказал, что The Gates Foundation готов вложить миллиарды долларов в 7 программ по разработке вакцины от коронавируса. В интервью для The Daily Show Гейтс заявил, что его фонд мобилизуется для борьбы с пандемией быстрее, чем правительство.


Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс объединился с другими компаниями и странами, чтобы финасировать фабрики, которые работают над вакциной, потому что «каждый месяц на счету».

Гейтс говорит, что лишь 2 из 7 потенциальных вакцин будут выбраны для массового производства, но несмотря на это он обещает финансировать все программы. «Наш фонд собирается поддерживать все фабрики, которые сейчас заняты разработкой вакцины, чтобы не терять время на исследования, какое из лекарств окажется более эффективным», — объяснил Гейтс.

По его словам, несмотря на решение фонда потратить огромную сумму, на создание вакцины может уйти 1,5 года. При этом Гейтс считает, что его фонд найдет вакцину намного быстрее, чем правительство с его бюрократическим аппаратом.

Гейтс уверен, что создание лекарства позволит спасти мировую экономику и вернуть всех к нормальной жизни. По его словам, коронавирус обошёлся человечеству в триллионы долларов, поэтому потратить миллиарды на поиск вакцины оправданно. Главный инфекционист США Энтони Фаучи добавляет, что без вакцины американская экономика не сможет вернуться в докризисное состояние. 

Одна из компаний, которую финансирует фонд Гейтса, Inovio Pharmaceuticals, уже разработала экспериментальную вакцину и начала клинические испытания на людях. 

Ранее Гейтс изложил план из 3 пунктов, которые помогут справиться с пандемией. Первый шаг, по его словам, — последовательный общенациональный подход к изоляции, второй — производство большого количества тестов, а третий — «основанный на данных подход к разработке методов лечения и вакцины».