Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчик улучшающей сон повязки Dreem привлек $35 млн

Изображение: Dreem

Компания Dreem, разрабатывающая повязку для повышения качества сна, привлекла $35 млн инвестиций. Об этом пишет VentureBeat.


Устройство Dreem отслеживает мозговые импульсы и создает звуковые сигналы, которые увеличивают глубину сна и помогают пользователям быстрее заснуть.

Раунд инвестций на $35 млн возглавили компания Johnson & Johnson и французский банк Bpifrance. Компания направит привлеченные средства на улучшение гаджета и расширение штата, который сейчас насчитывает 70 сотрудников. Кроме того, проект вложит средства в исследования сна.


Хьюго Мерсье

глава Dreem

«Понимание и улучшение сна — одно из самых важных технологических, научных и общественных предприятий нашего времени. Если бы все в мире, в котором на сегодняшний день 30% людей спят неэффективно, могли бы каждую ночь получать более качественный отдых, то мы бы раскрыли возможности как никто другой».

С момента своего основания в 2013 году проект Dreem привлек около $60 млн. В проект уже инвестировали французский миллиардер Ксавье Ниэль и страховая компания MAIF.

А в конце прошлого года американская компания Somnox представила робота, который помогает быстрее засыпать. Чтобы устройство работало, его нужно обнимать всю ночь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews