Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главный инфекционист США назвал три лучших способа повысить иммунитет

Фото: iStock

Энтони Фаучи, главный инфекционист США, дал три совета, которые помогут сохранить иммунную систему сильной. Об этом пишет Business Insider.

01

Принимайте витамины С и D

Энтони Фаучи советует добавить в рацион витамины С и D: «Есть веские доказательства того, что низкое содержание витамина D в организме повышает риск заражения коронавирусом». Витамин D не только успешно борется с воспалительными процессами в организме, но и помогает ему укреплять кости, легче усваивая кальций, сказал врач.

Витамин С, в свою очередь, помогает организму усваивать железо. Фаучи рекомендует принимать 1 тыс. мг витамина С в день, но для большинства людей это довольно высокая доза. Особенно для тех, кто каждый день ест фрукты и овощи. Специалисты из Гарвардской медицинской школы считают, что достаточно принимать по 100 мг витамина. Максимальная дозировка — 2 тыс. мг в день.

По словам Фаучи, можно получить нужное количество витаминов, съев чашку клубники, несколько горстей сырого зеленого болгарского перца или 2 чашки тушеной капусты.

02

Высыпайтесь

Продолжительность сна индивидуальна, но для большинства она составляет 7—8 часов, сказал доктор.

03

Избегайте стресса

Среди лучших (и самых простых) способов борьбы со стрессом — регулярные тренировки, медитация, дыхательные практики, горячая ванна, массаж, прослушивание музыки, время, проведённое с любимым человеком или собакой, объяснил Фаучи.

«Вести здоровый образ жизни полезнее, чем принимать всевозможные добавки», — добавил он.