• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Прайваси давно нет». Светлана Миронюк — о том, как большие данные меняют мир

Фото: Дарья Малышева/Inc.

Экс-глава агентства РИА «Новости» Светлана Миронюк в интервью Inc. рассказала, как развитие современных технологий размывает право человека на личное пространство.


По ее словам, в мире уже давно не существует такого понятия, как частное личное пространство: через некоторое время после упоминаний о чем-то в разговоре соцсети предлагают пользователям очень точную контекстную рекламу.


Светлана Миронюк

«Каждый из нас уже живет в стеклянном доме, где даже туалет и спальня — стеклянные: любое действие, во-первых, потенциально публично, во-вторых, трекается. …Устройства, которые мы носим с собой, помимо нашего желания записывают, распознают и таргетируют нам определенные вещи. Думаю, что пока это не регулируется, многие платформы этим пользуются».

Технологии big data и анализа данных помогают владельцам многих компаний точнее рассчитать прибыль от новых клиентов и удержания старых, а также переориентироваться на удержание. Математические подходы, big data и искусственный интеллект позволяют компаниям предсказывать поведение клиента.

По словам Миронюк, нынешняя революция потребительского рынка — в использовании цифруемых поведенческих данных. Выиграть сможет та компания, которая первой в своей сфере встроит ежечасный анализ поведения потребителей в процесс принятия решений. Эти решения активнее всего внедряются в банках и у сотовых операторов. Большими массивами данных обладают онлайн-ретейлеры и большие поисковые конгломераты.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России