• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство Дании выплатит жителям по $2,3 тыс., чтобы поддержать их во время пандемии

Фото: iStock

Чтобы помочь гражданам во время пандемии, датский парламент выплатит каждому по $2,3 тыс. Об этом пишет пресс-служба Министерства финансов Дании.


Правительство Дании создало комплексный план по восстановлению экономики, который должен помочь гражданам и малому бизнесу пережить пандемию. Всего на поддержку экономики будет потрачено около $9,04 млрд.

Следуя плану, каждый работающий датчанин получит около $2,3 тыс. в качестве помощи. По словам министра финансов Николая Уаммена, деньги поступят на счета граждан не позднее октября 2020 года. «Датчане могут быть уверены, что деньги придут», — сказал он.

Мера будет профинансирована за счет отпускных пособий, которые были заморожены, чтобы работающие получили их при выходе на пенсию. Конкретную сумму для каждого человека определит размер пособия, заработанного им с начала сентября 2019 по август 2020 года.

Помимо прямых выплат работающим, парламент поможет датчанам, живущим на социальное пособие, и пенсионерам. Они получат по $151. Уаммен понимает, что это не изменит жизнь людей «радикально», но поможет оживить экономику страны. «Это нужно для того, чтобы колеса завертелись», — сказал он.

Ранее Inc. рассказывал, что правительство Дании согласилось выплачивать от 75% до 90% всех зарплат датчан в апреле-июне при условии, что компании не будут никого увольнять. Кроме того, оно покроет все расходы на аренду для предпринимателей, которые лишились дохода из-за пандемии.