Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство не поддержало проект об ограничении работы гипермаркетов

По мнению действующего вице-премьера, стимулирование различных форм торговли будет эффективнее, если правительство поддержит расширение возможностей, а не их ограничение. Ориентироваться нужно на потребительские предпочтения, подчеркнул Дворкович.

«Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно, значит, лучше, чтобы он был открыт круглосуточно», — приводит его слова издание.

Проект также не поддержало министерство промышленности и торговли РФ. По словам замминистра ведомства Виктора Евтухова, для развития малых форм торговли нужно не вводить запреты на гипермаркеты, а искать другие формы стимулирования рынка.

С инициативой внесения поправок в закон «О торговле» выступил сенатор Сергей Лисовский. Ограничение круглосуточной работы гипермаркетов, по его мнению, поддержит небольшие торговые точки с несколькими кассами.

Ранее правительство объявило, что упросит участие в госзакупках для малого бизнеса. С 2018 года госкомпании обяжут покупать 15% товаров у небольших предприятий. Раньше этот лимит составлял 10%.