Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство оценит влияние российских законов на бизнес

Фото: iStock

Минэкономразвития в следующем году проведет оценку последствий законов для деловой среды. Ведомство подготовило проект плана проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативно-правовых актов, пишет РБК.


В ОФВ включили 20 проектов. Минэкономразвития отобрало наиболее значимые для бизнеса нормы, рассказали изданию в пресс-службе Миэкономразвития. В ближайшее время проект плана рассмотрят на правительственной подкомиссии, которую возглавляет глава ведомства Максим Орешкин.

«Сейчас разработчик закона говорит правительству, что у него в отрасли все хорошо, а бизнес говорит, что все плохо. Объективной оценки сейчас нет. ОФВ — это инструмент, который позволит предоставить эти объективные данные», — объяснил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Проверка будет проводиться в три этапа, говорит источник в МЭР. Сначала закон проверит ответственное ведомство, затем его оценят бизнес и экспертное сообщество. На последнем этапе экспертное заключение подготовит Минэкономразвития.

После подведения итогов проверки и обсуждения норму оставят в действующем виде, внесут в нее поправки или отменят. Схему будет выбирать комиссия правительства по административной реформе. На каждый проект будет отводиться примерно три месяца.

Вице-президент РСПП Александр Варварин напоминает, что предприниматели давно просили утвердить план ОВФ. «Хотя, конечно, мы не склонны преувеличивать роль этой процедуры в решении проблем некачественного регулирования», — признает Варварин и добавляет, что для решения проблемы неэффективных норм нужны системные меры. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews