• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Митя Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Дмитрий Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство планирует использовать блокчейн и машинное обучение при разработке законов

Министерство планирует до 2025 года поднять темпы роста экономики выше среднемировых, продолжает издание. В задачи рабочей группы входит digital-реформа правительства, которая изменит формат обмена информацией между ведомствами.

Рабочая группа МЭР обсуждает возможность подготовки проектов нормативно-правовых актов, внесения в них изменений и их хранения в специальных реестрах на основе технологии блокчейн. Также планируется создание программного алгоритма для работы с документами, в том числе с использованием технологии машинного обучения.

Использование машинного обучения позволит разрабатывать первые варианты законопроектов с помощью специальных машин, пояснил изданию Владимир Южаков, директор Центра технологий государственного управления Института прикладных экономических исследований РАНХиГС. По его словам, потребуется лишь задать параметры закона. Дальше техника сама подготовит драфт законопроекта, работу с которым продолжат специалисты.

Ранее Inc. сообщал, что власти Москвы планируют использовать блокчейн в голосованиях «Активного гражданина». В Госдуме считают, что на сегодняшний день использование нейросетей и блокчейна для контроля на выборах не будет соответствовать стандартам безопасности.

Inc. рассказывал о перспективах технологии блокчейн.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России