Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Правительство повысит тариф «Платона» лишь на 25%


Тариф за проезд по федеральным трассам грузовиков массой больше 12 тонн в системе «Платон» с 15 апреля вырастет на 25% и составит 1,91 рубля за километр. Об этом говорится в постановлении правительства. 

Ранее правительство планировало повысить тариф в два раза — до 3,06 рубля. «Подписанным постановлением коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля», — сообщается в постановлении правительства. 

Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 рубля за километр.

Решение не поднимать тариф до трех рублей было принято после встречи премьера с представителями малого и среднего бизнеса в области автоперевозок, которая состоялась 23 марта. В ходе встречи Дмитрий Медведев сообщил, что кабмин готов продлить льготный период работы «Платона», проиндексировав действующий тариф на 25%.

« Я думаю, что это позволит всем грузоперевозчикам лучше приспособиться и ещё раз верифицировать работу самой системы — увидеть, как она действует, увидеть ее сильные стороны и слабые стороны», — сообщил Медведев на встрече с представителями бизнеса в области автоперевозок.

Сборы с большегрузов в системе «Платон» в 2017 году могут составить около 23 млрд рублей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра транспорта Максима Соколова. По его словам, такая цифра складывается, «если экстраполировать новый тариф с 15 апреля на текущий объем средств».

Ранее Inc. сообщал о намерении правительства повысить тариф за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам в системе «Платон» с 15 апреля в два раза — до 3,06 рубля за километр. Планировалось, что льготный тариф завершится 15 апреля. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России