• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство предложило расширить круг субъектов среднего бизнеса

Законопроект предусматривает, что к субъектам среднего предпринимательства могут быть отнесены организации легкой промышленности, со среднесписочной численностью работников больше предельного значения, но с доходом меньшим или равным предельному значению, установленному федеральным законодательством для средних предприятий, говорится в сообщении правительства.

Сейчас закон устанавливает для субъектов малого и среднего бизнеса ограничения исходя из предельного дохода и среднесписочного числа сотрудников за предыдущий календарный год. Микропредприятиями считаются субъекты бизнеса с доходом менее 120 млн рублей. Если доход компании не превышает 800 млн рублей, то оно классифицируется как малое предприятие. Доход средних предприятий не должен превышать 2 млрд рублей. В штате микропредприятия могут работать до 15 человек, количество работников малого предприятия не должно превышать 100 человек. Число сотрудников средних предприятий не превышает 250 человек.

Показатели деятельности отдельных предприятий в сфере легкой промышленности в силу технологических особенностей и высокой трудоемкости производственных процессов превышают установленные предельные значения, отмечается в сообщении. «Такие предприятия создают рабочие места для большого числа граждан, однако генерируют выручку в меньшем объеме», — сообщили в пресс-службе правительства. Это не позволяет отнести их к субъектам малого или среднего бизнеса и мешает им участвовать в программах поддержки.

Принятие законопроекта позволит оказывать поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств легкой промышленности.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России