• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство Сингапура считает ИИ одним из основных факторов резкого роста экономики

Райдшеринговые сервисы приводятся в качестве примера технологий, вытесняющих с рынка традиционные компании. Искусственный интеллект (ИИ) и робототехника упоминаются как технологии, важные для развития экономики Сингапура. Они будут стимулировать создание новых областей промышленности. Правительству нужно будет контролировать процесс их изменения.

Комитет по экономике будущего подчеркивает значимость привлечения дополнительных инвестиций. Чиновники рекомендуют упростить механизмы привлечения венчурного капитала. Предлагается изменить нормативно-правовую базу, поскольку для запуска нового венчурного фонда требуется от шести месяцев до одного года.

Комитет рекомендует работоспособному населению страны пройти обучение в области кибербезопасности, «учитывая стратегическую её важность для экономики и национальной безопасности». Чиновники также рекомендуют развивать образовательные цифровые сервисы. Также предлагается продолжать реализацию плана HetNet по беспрепятственному и непрерывному доступу в интернет.

Сингапур должен увеличивать опыт в цифровых технологиях и быть готовым к его экспорту. Жители страны должны обладать умениями, чтобы быть востребованными на рынке труда будущего.  Университеты и корпорации должны сотрудничать друг с другом для создания более продвинутых стартапов. В докладе также подчеркивается необходимость Сингапура в международных связях. 

По данным компании Unacast, Сингапур — лидер среди всех «умных» городов мира. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России